По всем вопросам звоните по номеру:

Статьи

В чем разница между индийской АКДС и иностранной Пентаксим

пентаксим

Индийская вакцина АКДС – напрвлена на борьбу с такими заболеваниями — коклюш, дифтерия и столбняк. Вакцина производства компании Serum Institute  с цельноклеточным! коклюшным компонентом, в состав которой входят особые вещества (адьюванты), используемые для усиления иммунного ответа, при этом, вакцина зачастую приводит к реакции организма в виде покраснение или болезненному ощущению в месте укола — все эти симптомы проходят через несколько дней самостоятельно, не требуя специфического лечения.

Вакцина Пентаксим (Pentaxim) производитель французская компания Sanofi Pasteur? S.A,  пятикомпонентная вакцина для профилактики против  коклюша, дифтерии и столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции с ацелюлярным коклюшным компонентом. Она на порядок дороже индийской, чуть слабее вырабатывает иммунитет, но дает менее выраженную реакцию и обеспечивает защиту от пяти болезней одним уколом.
Существует позиция ВОЗ: при эпидемии желательно использовать цельноклеточные вакцины, поскольку они дают более сильный иммунитет.